Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные чулки являются медицинскими изделиями, которые изготавливаются из трикотажных тканей специального типа. Такие медицинские элементы необходимы для того, чтобы осуществлять профилактику заболеваний вен. Компрессионные чулки оказывают на нижние конечности особую компрессию. При этом, такое компрессионное белье помогает восстановить отток крови в нижних конечностях или простимулировать кровяной отток в вене.

Иными словами, они помогают улучшить циркуляцию крови. По своему виду компрессионные чулки выглядят как классические чулочные изделия. При этом они обладают дышащей структурой и абсолютно не вызывают аллергии. Такие чулки не имеют швов, что не будет воздействовать негативным образом на кожу.

Компрессионные чулки и компрессия: нюансы и принцип действия.

Действие компрессионных чулок заключается в неодинаковой компрессии, которая оказывается на разные области нижних конечностей человека. Максимальная компрессия осуществляется на щиколотке, а минимальная на бедрах. Это позволяет создать отток крови от нижних конечностей вверх к бедрам.

К основным функциям компрессионных чулок относятся следующие моменты:

1.Они предотвращают возникновение отека.

2.Поддерживают стенки вен в необходимом состоянии.

3. Оказывают профилактическое действие по возникновению тромбоза и тромбов в сосудах человека.

4. Оказывают стимулирующее воздействие на венозный отток.

5. Предотвращают растяжку и расширение вен.

Как правильно выбрать компрессионное белье?

Самостоятельно подбирать компрессионные чулки после операции и в профилактических целях не стоит. Для этого необходимо обратиться к специалисту флебологу. Он грамотно поможет учесть все возможные показания и развитие заболевания, с учетом которых выберет необходимое чулочно-компрессионное бельё правильного размера и типа.

Какие виды данного белья существуют?

Виды компрессионных чулок:

Компрессионное бельё подразделяется на две основные группы:

1.Бельё, которое используется в качестве профилактических мер. Такие чулки можно выбирать без специалиста и использовать их, если у вас появились первые сосудистые звездочки.

2.В лечебных целях. Такие чулочные- компрессионные изделия необходимо подбирать только с учетом рекомендаций врача. Они могут разделиться по степени компрессии и классу.

Основные классы таких компрессионных чулок:

1.Первый класс. Сюда относятся чулочные компрессионные изделия, которые применяют на начальных стадиях венозной недостаточности. Компрессионные чулки 1 класс применяются при возникновении варикозного расширения вен и сосудистых звездочек. Однако для того, чтобы определить какое время их носить, стоит также обратиться к специалисту.

2.Второй класс. Этот вид компрессионных чулок используется при хронической венозной недостаточности. Компрессионные чулки 2 класса используют при трофических нарушениях поверхностей: при тромбофлебите, отёках, а также после травм и хирургических вмешательств.

3. Третий класс. Этот тип компрессионных чулок используется при осложненной хронической венозной недостаточности, а также при лимфатических отеках и для исключения тромбоза.

4.Четвёртый класс. Данный вид чулок используется при «слоновости» ног, а также при отечности и нарушение лимфатического оттока.

Как выбрать компрессионные чулки после операции и для профилактических мер?

Если вы хотите купить компрессионные чулки, но не знаете какой класс лучше выбрать, Вы можете обратиться к нашему администратору, или специалисту флебологу в нашей клиники сосудистой хирургии Viamedis. Врач поможет не только определить имеющиеся заболевания, но и подобрать нужный класс компрессионных чулок, который поможет справиться с Вам с заболеванием и предотвратить возможные осложнения. Например, иногда пациенту необходимо носить компрессионные чулки 2 класса компрессии для того, чтобы добиться эффективного результата в борьбе с заболеванием. Стоит отметить, что цена на компрессионные чулки зависит от класса изделия, его характеристик и производителя. Мы советуем внимательно относиться к выбору компрессионных чулок.